Партнеры проекта


31 марта 1992 года – 25 лет образованию области как нового субъекта в составе Российской Федерации

Он назначался Президентом России по согласованию с Советом народных депутатов и был подотчетен Президенту, а Глава администрации имел право самостоятельно формировать администрацию и определять ее структуру.
Именно об этом говорит нам Постановление Верховного Совета РФ от 5 марта 1992 г. за № 2450-1

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 5 марта 1992 г. N 2450-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации»

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации» по истечении 14 дней со дня его опубликования, за исключением:
пункта 2 статьи 36, которая вводится в действие с момента назначения первых выборов глав администрации;
пункта 3 статьи 42, подпункта «а» пункта 1 статьи 68, которые вводятся в действие после избрания главы краевой, областной администрации;
пункта 1 статьи 66, статьи 67, которые вводятся с момента внесения соответствующих изменений в Конституцию РСФСР.
1. Распространить в соответствии с представлением Совета народных депутатов Еврейской автономной области действие Закона Российской Федерации «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации» на Совет народных депутатов и администрацию Еврейской автономной области до принятия Закона Российской Федерации о Еврейской автономной области в новой редакции.

Яндекс.Метрика