Партнеры проекта


10 лет со дня основания первого женского монастыря во имя Святителя Иннокентия Московского

21 августа 2007 г. по представлению епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа Священный Синод под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия принял Постановление о благословении открытия женского монастыря в селе Раздольное Биробиджанского района ЕАО и о назначении настоятельницей обители монахини Анастасии (Иванченко).
15 октября 2007 г. была произведена государственная регистрация новой обители.
28 октября 2007 г., в Неделю 22 по Пятидесятнице, день празднования иконе Божией Матери «Спорительница хлебов», епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф совершил в храме новой обители Божественную Литургию, огласил постановление Святейшего Патриарха Алексия и Священного Синода об учреждении монастыря и возложил на настоятельницу монахиню Анастасию (Иванченко) наперсный крест.
5 октября 2008 г. в монастыре освящён деревянный храм.
3 января 2008 г. епископ Иосиф совершил «чин молитвенный на поставление крестов на верх крова новосозданныя церкве», — деревянного храма во имя святителя Иннокентия Московского.
27 марта 2011 г., в Неделю Крестопоклонную, епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, согласно «Положению о богослужебно-иерархических наградах», принятого Архиерейским Собором 2-4 февраля 2011 г., по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за малым входом на Божественной Литургии возвёл настоятельницу обители монахиню Анастасию (Иванченко) в сан игумении.
В 2014 году закончено строительство каменного сестринского корпуса.
При монастыре организовано подсобное хозяйство.
В выходные дни помолиться, причаститься, исповедоваться приходят не только жители Раздольного или Кирги. Приезжают и из Биробиджана.

Яндекс.Метрика