Партнеры проекта


60 лет Станции скорой медицинской помощи г. Биробиджана

В 2007 г. для станции скорой медицинской помощи построили новое здание.
На базе скорой помощи предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. В рамках платных медицинских услуг можно получить дополнительные услуги по медицинскому осмотру, транспортировке пациентов вне медицинского учреждения, и другие медицинские услуги, при состояниях не угрожающих жизни и здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями.
Скорая медицинская помощь оснащена современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов экстренной и срочной безотлагательной медицинской помощи, в том числе и при непосредственном обращении на станцию СМП.
Скорая помощь постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение. В работе организации используются современные информационные технологии. С их развитием, количество способов и возможностей вызова скорой помощи увеличилось, что способствует повышению качества и медико-экономической эффективности обслуживания СМП. С внедрением компьютеризации и автоматизации диспетчерской службы время приема передачи вызова сократилось от 90 сек. до 60 сек. Программа «Диспетчер СМП» позволяет анализировать работу станции по любому показателю в кратчайшие сроки, а также своевременно предоставлять интересующую информацию по запросам граждан и правоохранительных органов. Вся информация за сутки поступает в архив данных, а затем обрабатывается в Центре медицинской статистики.
Станция скорой медицинской помощи Биробиджана обслуживает население численностью более 70 тысяч человек. Выездные фельдшерские бригады работают во всех районах автономии. Они также оснащены современной аппаратурой и необходимыми медикаментами. Все отделения СМП области сегодня представляют собой единую эффективно действующую службу.
Служба скорой помощи входит в состав Службы медицинских катастроф, созданной в 1993 г., а с 2003 г. - единой Службы спасения МЧС. При станции оборудован учебно-методический класс по обучению навыкам оказания незамедлительной помощи в экстремальных ситуациях, как медицинских работников, так и учащихся, сотрудников МВД, МЧС, военнослужащих и т.п. Кабинет оснащен тренажерами: «ЭЛТЭК-ЦЕНТР» для обучения приемам оказания помощи в экстремальных ситуациях, фирмы «Ambu» - для интубации трахеи и для катетеризации центральных вен.

Яндекс.Метрика