Партнеры проекта


65 лет Детской областной больнице

Областное государственное учреждение здравоохранения «Детская областная больница» является учреждением, оказывающим квалифицированную и специализированную медицинскую помощь больным на высоком технологическом уровне. Поликлиника обеспечивает медицинской помощью детей города от периода новорожденности до 18-летнего возраста.
В составе больницы организованы стационар на 100 коек и поликлиника, рассчитанная на 300 ежедневных посещений. В стационаре развернуто 4 отделения: педиатрическое, хирургическое, реанимационно-анестезиологическое, отделение 2-го этапа выхаживания недоношенных и больных новорожденных.
В педиатрическом отделении выделены койки по профилям: кардиологическому, ревматологическому, гастроэнтерологическому, эндокринологическому, гематологическому, неврологическому, пульмонологическому.
Хирургическое отделение выполняет функцию областного центра детской хирургии. В отделении оказывается экстренная и плановая хирургическая помощь. Активное развитие получили пластическая, реконструктивная и косметическая хирургия. В своей работе хирурги используют лазерный скальпель.
Реанимационно-анестезиологическое отделение оснащено современным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии. Широко используются современные методы лечения: эфферентная детоксикация в виде прерывистого плазмофереза, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, озонотерапия.
В отделении 2-го этапа выхаживания недоношенных и больных детей проходят курс лечения дети с недоношенностью, заболеваниями и родовыми травмами центральной нервной системы. Впервые в Дальневосточном регионе для выхаживания новорожденных внедрена система совместного пребывания матери и ребёнка. Отделение оснащено современным оборудованием: кюветами, лампами лучистого тепла, лампами фототерапии, реанимационными столиками.
При больнице открыт реанимационно-консультативный центр, который организует плановую и экстренную помощь больным детям области.
Отделение функциональной диагностики оснащено современной ультразвуковой аппаратурой. В кабинете функциональной диагностики имеются электроэнцефалограф, полиграф, эхоэнцефалограф и др. оборудование. Рентгенологический кабинет оснащён аппаратом с телевизионной приставкой, позволяющим проводить рентгенографию и рентгеноскопию любых органов.
Отделение немедикаментозных методов лечения включает кабинеты: физиотерапии, электросна, лазеротерапии, озонотерапии, массажа.
В больнице применяется ряд современных технологий лечения. К числу передовых технологий можно отнести также УЗИ тазобедренных суставов, ультразвуковой метод исследования уретры, гортани, метод тонкоигольной операционной биопсии щитовидной железы. На базе больницы открыт центр озоновых и лазерных технологий. Внедрены методики озонотерапии в сочетании с экстракорпоральными методами детоксикации и при лечении бронхиальной астмы. Внедрены операции при врожденных аномалиях на почках, пищеводе, прямой кишке.
В иммунологическом кабинете больницы ведется централизованная картотека прививок. Регулярно организуются профилактические осмотры и лечение детей в образовательных учреждениях автономии.
С 2004 года в областной детской больнице функционирует отделение восстановительного лечения и реабилитации. Оно включает дневной стационар, диагностическую службу, а также физиотерапевтический комплекс.
С 2006 по 2008 гг. на базе детской областной больницы действовал детский оздоровительный лагерь «Радуга», где отдыхали и поправляли своё здоровье дети с ослабленным здоровьем, а так же дети из многодетных и малообеспеченных семей.
В 2011 году при детской поликлинике начал работать Центр здоровья, где принимаются дети с 6 до 18 лет. Обследование в Центре здоровья выявляет нарушение функций организма и раннюю диагностику заболеваний.
В настоящее время больница работает в рамках программы госгарантий на бесплатное медицинское обслуживание. Кроме этого, специалисты больницы предоставляют медицинскую помощь на платной основе.
В рамках региональной программы улучшения здоровья населения, в больнице проводится диспансеризация детей первого года жизни; детей находящихся в ТЖС и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в данный момент в стационарном отделении учреждения.
Сотрудниками детской областной больницы ведётся научно-исследовательская, изобретательская и рационализаторская работа. Больница является членом Российской ассоциации детских больниц.

Яндекс.Метрика