Партнеры проекта


25 лет областному онкологическому диспансеру

В онкологическом кабинете принимаются больные из ЕАО и регионов Дальнего Востока.
Цели диспансера: проведение высококвалифицированного лечения (хирургического и комбинированного) опухолевых заболеваний и предопухолевых состояний, освоение новых эффективных методов диагностики и лечения рака, проведение мероприятий по диспансеризации онкобольных, проведение профилактических медицинских осмотров населения, организация противораковой пропаганды среди населения.
С 2007 г. в диспансере стало развиваться направление онкоурология.
В 2011 г. диспансер получил новое хирургическое, реанимационное и лабораторное оборудование. Это аппараты ультразвукового исследования (УЗИ) и искусственной вентиляции легких (ИВЛ), эндоскопическое и лабораторное оборудование, переносная рентгеноскопическая диагностическая установка, прикроватные мониторы с дисплеями для контроля состояния больных, электрокардиограф, дефибриллятор, хирургический стол нового образца.
В 2014 г. онкологический диспансер участвовал в федеральной программе оказания онкологической помощи населению, благодаря этому диспансер получил новые аппараты не только для отделений стационара и поликлиники, но и смогли открыть гистологическую лабораторию.
С конца 2015 г. функционирует современный рентген-аппарат с телеуправляемым комплексом, позволяющий выполнять линейные срезы. Снимки скелета получаются такого же качества, как на томографе.
В 2015 г. была открыта патологоанатомическая лаборатория для проведения гистологических и иммуногистохимических исследований, которая является одной из лучших лабораторий на Дальнем Востоке, в марте 2016 г. открыта новая клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.
С первого ноября 2017 г. начало работать современное высокотехнологическое оборудование – магнитно-резонансный томограф (МРТ) и мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ). В диагностическом отделении ОГБУЗ «Онкологический диспансер» 11 проводятся следующие виды исследования: эндоскопия (ларингоскопия, бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия); ультразвуковые исследования всех органов; магнитно-резонансная томография (МРТ); спиральная компьютерная томография (СКТ).
Выработанный подход в лечении онкологических больных позволяет снизить процент послеоперационных осложнений, сократить сроки пребывания в стационаре и реабилитации.
В марте 2018 г. онкодиспансер получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и приобрел статус медицинского учреждения 3 уровня. Теперь жители ЕАО смогут получать недоступные ранее операции по онкологии, урологии и хирургии, в том числе менее травмирующие виды лапароскопических операций.
Главный врач ОГБУЗ «Онкологический диспансер» Р. Р. Малина.

Яндекс.Метрика