90 лет ОАО «Биробиджанстрой»

В самом тяжёлом 1942 году, трест «Биробиджанстрой» был реорганизован. На его базе создали ОСМУ-1 и СУ-3, которые непосредственно подчинялись «Хабаровскстрою».
В это трудное для родины время коллектив строителей, а он в военное время состоял в основном из женщин, в помощь Красной Армии за два дня собрал более четырёх тысяч рублей, а также был организован сбор денежных средств на боевой самолет «Строитель Биробиджана».
В 1955 году и последующие годы трест «Биробиджанстрой» восстанавливался.
В 1988 году к тресту «Биробиджанстрой» присоединилась проектная организация, и таким образом трест стал проектно-строительным объединением.
С 2014 года генеральный директор ОАО «Биробиджанстрой» - Журавлев Максим Анатольевич.
«Биробиджанстрой» - старейшая строительная компания области, в последнее время не возводит жилье в Биробиджане. Гендиректор, по образованию юрист и экономист, нашел выход – «Биробиджанстрой» сооружает жилье в городе Хабаровске.
«Биробиджанстрой», как и другие фирмы – многопрофильная компания, и строительная отрасль для нее – одно из направлений деятельности. У акционерного общества есть завод КПД-100. У «Биробиджанстроя» есть также свое транспортное предприятие и карьер. Фирма занимается грузоперевозками, в том числе возит свой железобетон, продает населению гравий.
В планах гендиректора – возродить панельное домостроение, которое в свое время было быстровозводимым и дешевым.

Яндекс.Метрика