Партнеры проекта


Постановление Совета Министров

О ДОБРОВОЛЬНОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ ГРАЖДАН В ЕВРЕЙСКУЮ АВТОНОМНУЮ ОБЛАСТЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
10 сентября 1990 г. N 351
(Извлечения)

В целях обеспечения необходимых условий для привлечения и закрепления граждан, изъявивших желание переехать в Еврейскую автономную область из других регионов страны, Совет Министров РСФСР
постановляет:
1. Принять предложения Министерства труда РСФСР, согласованные с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Гасбанком СССР и ВЦСПС, о распространении на семьи граждан, переселяющихся по приглашению объединений, предприятий, организаций и учреждений на постоянное место жительства в Еврейскую автономную область, льгот, установленных пунктом 1 постановления Совета Министров СССР от 31 мая 1973 г. N 364 "О льготах по переселению". Выплачивать семьям указанных граждан единовременное денежное пособие в размере 2000 рублей на главу семьи и 500 рублей на каждого последующего члена семьи. Расходы, связанные с выплатой указанных в пункте 1 пособий и льгот, производить за счет средств государственного бюджета РСФСР, предусматриваемых на мероприятия по переселению граждан.
2. Установить, что принадлежащие гражданам на праве собственности жилые дома и хозяйственные постройки могут быть переданы по их желанию местным советским органам с возмещением стоимости строений в соответствии с оценочными нормами для обязательного государственного страхования, действующими на территории, из которой выбывают указанные граждане. Возмещение гражданам затрат на приобретение либо строительство индивидуального или кооперативного жилья, покупку квартир в Еврейской автономной области производится исполкомами местных Советов народных депутатов по прежнему месту жительства из расчета стоимости одного квадратного метра общей площади оставленной квартиры в государственном или общественном жилищном фонде. Разрешить указанным гражданам производить обмен жилья, принадлежащего им на праве собственности, с нанимателями квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда Еврейской автономной области.
3. Исполнительному комитету Совета народных депутатов Еврейской автономной области обеспечить в первую очередь продажу прибывающим гражданам в установленном порядке квартир из государственного и общественного жилищного фонда, отвод земельных участков для строительства индивидуальных домов и вступление их в жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Выделять для этих граждан кредиты на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство, покупку и обустройство домов. Министерству торговли РСФСР и Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ выделять рыночные фонды строительных материалов и изделий на индивидуальное строительство жилых домов.

О ЛЬГОТАХ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ
(с изм. от 23.06.77, 22.05.79, 18.04.85 ,12.06.87, 05.04.89, 05.10.89, 12.04.90 )

В целях упорядочения льгот, предоставляемых гражданам, переселяющимся в колхозы и совхозы, а также колхозам и совхозам, принимающим переселенцев, содействия переселению и оказания помощи переселенцам в хозяйственном устройстве в местах вселения Совет Министров СССР постановляет:
1. Установить, что семьям, переселяющимся в колхозы и совхозы, за счет государства выплачивается единовременное денежное пособие в размерах согласно приложению N 1 и оплачивается стоимость проезда от места выхода до места вселения, а также стоимость провоза имущества в количестве до 2 тонн на семью и скота в пределах норм, установленных для колхозного двора уставом колхоза в месте выхода переселенцев.

(В ред. - Постановление Совета Министров СССР от 5 апреля 1989 г. N 290; НГР: С8900147.).

РАЗМЕРЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ПОСОБИЙ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (рублей)
Приморский и Хабаровский края, Амурская и Читинская область на главу семьи - 200 рублей, на члена семьи - 75 рублей

Яндекс.Метрика