Шестериков Александр Иванович
Шестериков Александр Иванович,
председатель исполнительного комитета Биробиджанского городского Совета депутатов трудящихся с декабря 1956 года по ноябрь 1959 года

Шестериков Александр Иванович, 1913 года рождения, член ВКП(б) с 1940 года . Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100–летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За отличие в охране государственной границы».
Являлся членом Хабаровского крайкома КПСС, членом бюро обкома КПСС, депутатом областного Совета депутатов трудящихся.
Родился в Нижне-Туринском заводе (г. Нижняя Тура) Свердловской области в семье рабочего. В 1930 году поступил в школу ФЗУ в г. Кушва Свердловской области, которую закончил в 1932 году. После окончания ФЗУ устроился работать в геолого–разведочную партию пос. Ис. В 1933 году поступил в Исовский горный техникум, который окончил в 1937 году и получил специальность техника по разработке рудных месторождений. По окончании техникума, трестом «Главзолото» направлен в распоряжение треста «Амурзолото» г. Свободный Амурской области. До 1945 года работал сменным техником, заведующим амальгамационной фабрикой, начальником участка, заведующим техникой безопасности, начальником старательного отдела и освобожденным секретарем партбюро, парторгом рудника Харгара треста «Амурзолото». В апреле 1945 г. утвержден парторгом на строящееся предприятие - рудник Токур Семединского района Амурской области. В ноябре 1945 г. отозван в распоряжение Хабаровского крайкома КПСС на работу инструктором отдела цветной промышленности. В сентябре 1947 г. направлен на комбинат «Хинганолово» начальником горного цеха. В январе 1948 г. избран секретарем партбюро комбината, а в ноябре этого же года отозван в обком ВКП(б) и назначен заведующим промышленно-транспортным отделом обкома. С 1951 года по 1953 год обучался в Хабаровской краевой партийной школе.
После окончания краевой партийной школы, бюро обкома КПСС ЕАО в сентябре 1953 г. утвердило Шестерикова А.И. вторым секретарем Биробиджанского горкома КПСС. В декабре 1956 г. Александра Ивановича назначили председателем Биробиджанского горисполкома . Проработал председателем до ноября 1959 года. Решением бюро обкома КПСС ЕАО от 16 ноября 1959 года утвержден первым секретарем Облученского РК КПСС.